Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Происшествия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus
Мир
ОДКБ сообщила о соответствии выборов в Белоруссии международным обязательствам
Армия
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Наука и техника
Китай в 2024 году намерен побить свой рекорд по космическим пускам
Мир
В МИД Швейцарии заявили о планах пригласить РФ к участию в конференции по Украине
Общество
Гособвинение запросило пожизненное наказание для актера Канахина за госизмену
Экономика
Эксперт назвал 2023 год успешным для Московской биржи
Мир
В новый состав нижней палаты Белоруссии войдут 70 представителей партий
Мир
Польша призвала ЕС затормозить либерализацию торговли с Украиной
Авто
Сумма штрафов с дорожных камер в РФ побила пятилетний рекорд
Экономика
Путин подписал закон о самозапрете на кредиты
Армия
ВС РФ взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении

Минпромторг не увидел дефицита оборудования для фармкомпаний

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минпромторг не поступало никакой информации о недостатке на рынке России оборудования для фармацевтических компаний. Об этом сообщили «Известиям» в ведомстве 8 июня, комментируя появившуюся в СМИ новость о том, что в фармацевтической отрасли из-за ограничения поставок в Россию западными производителями возникла нехватка хроматографических колонок, которые необходимы при разработке новых препаратов.

«При возникновении временного дефицита этой продукции Минпромторгом России может быть расширен список товаров, которые можно будет ввозить в страну через механизм параллельного импорта, который позволит обеспечить необходимыми товарами рынок», — заявили в министерстве.

Там также рассказали, что в настоящее время на территории РФ группой компаний «Люмэкс» выпускается широкий спектр аналитических приборов для высокоэффективной жидкостной хроматографии, люминесцентного и фотометрического анализа.

Одним из работающих в этом направлении предприятий является ООО НПФ «Мета-хром», которое занимается выпуском широкого спектра хроматографического оборудования — это газовые хроматографы, а также комплектующие для них. Среди оборудования, разработчиком и производителем которого является компания, можно выделить хроматограф «Кристаллюкс-4000 М», превосходящий по многим показателям зарубежные аналоги, указали в ведомстве.

«Одним из лидеров в Российской Федерации по разработке и производству газохроматографического оборудования является компания ЗАО СКБ «Хроматэк». Дополнительно Минпромторг России совместно с производителями прорабатывает вопрос расширения имеющихся производственных мощностей», — говорится в комментарии министерства.

Ранее в этот день представители нескольких компаний отрасли рассказали изданию «Коммерсант» о нехватке хроматографических колонок. Как заявили менеджеры, иностранные производители приостановили или ограничили их поставки, а в России аналогов нет.

6 мая Минпромторг утвердил список товаров из 50 пунктов, разрешенных для параллельного импорта в Россию. В перечне значатся, в частности, косметические компоненты, товары химической промышленности, фармацевтика, пластмассы и изделия из них, автомобильные запчасти, известь и цемент, другие товары.

Прямой эфир