Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в столичном регионе на пятницу
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии

Власти Запорожья заявили о планах продать запасы зерна на Ближний Восток

Запорожская область начет поставки зерна на Ближний Восток
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Запорожской области хранится около 1,5 млн т сельхозпродукции. Большую ее часть планируется вывезти в страны Ближнего Востока, заявил в среду, 8 июня, глава военно-гражданской администрации региона Владимир Балицкий.

«Нельзя сказать, что мы все 1,5 млн так на раз-два вывезем, которые есть, и продадим на Ближний Восток, но значительную часть мы точно вывезем, остальное будет, вероятно, переработано в масло, если говорить про семечку, или в муку», — сказал Балицкий в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что поставки в направлении Ближнего Востока пойдут через Крым. Это был традиционный рынок Украины, пояснил глава военно-гражданской администрации.

Накануне стало известно, что из Запорожской области отправилась первая партия зерна на Крымский полуостров. Состав, состоящий из 11 вагонов, отбыл в понедельник днем со станции Мелитополь.

Ранее, в конце апреля, в украинских СМИ начали распространять информацию о том, что россияне якобы воруют зерно у украинских фермеров и вывозят его на «КамАЗах» в Крым.

Это утверждение опроверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что Кремль не располагает никакими данными о якобы похищении Россией зерна у Украины, назвав подобные заявления фейками.

В структурах Организации Объединенных Наций (ООН) также не смогли подтвердить заявления Киева о том, что Россия якобы экспортирует украинское зерно.

В Москве в свою очередь подчеркивали, что РФ не препятствует вывозу зерна. В частности, как отметил 3 июня президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1», российская сторона готова обеспечить беспроблемный вывоз грузов, в том числе предоставить безопасный проход украинским судам с зерном, после того как Киев разминирует порты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир