Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Канатную дорогу вновь запускают к Николаевской сопке в Красноярске

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске на Николаевской сопке вновь заработает канатная дорога. Ее откроют 8 июня. Подъемник будет работать каждый день кроме понедельника с 12.00 до 21.00.

Одновременно с этим откроется и смотровая площадка. Путь до нее займет 23 минуты, сообщает ИА KrasnoyarskMedia со ссылкой на СФУ. Там также предложили выбрать неофициальное название для маршрута. Среди возможных вариантов — «Поедем — поедим», «23 минуты поцелуев» и «К самой высокой точке Красноярска».

Смотровая площадка на Николаевской сопке была закрыта с 26 мая. Там проводили сервисное обслуживание, обрабатывали металлические конструкции от коррозии, покрывали поручни атмосферостойким маслом. Специалисты заменили светодиодную ленту.

Сама канатная дорога на Николаевскую сопку заработала в начале октября 2021 года. До этого ее открытие откладывалось несколько раз из-за технических проблем. В ноябре прокуратура провела проверку и посчитала, что канатка работала с нарушениями требований безопасности. Подъемник вновь заработал в конце ноября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир