Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Погранслужба ФСБ назвала число пропущенных через границу людей в 2023 году
Наука и техника
Ученые на основе ИИ создали систему поиска по древнерусским рукописям
Мир
Мексика осудила удар Израиля по лагерю беженцев в Рафахе
Армия
Артиллеристы-десантники орудием 2С9 «Нона-С» уничтожили группу пехоты ВСУ в ДНР
Общество
В Минобрнауки рассказали о росте числа студентов из стран Ближнего Востока и Африки
Спорт
Бывший вице-президент IIHF раскритиковал позицию сборной РФ в рейтинге
Армия
Военный эксперт рассказал о применении ВСУ безэкипажных катеров
Здоровье
Эндокринолог перечислила необходимые для здоровья женщины микроэлементы
Культура
На ПМЭФ приедут исполнители хита «Bamboleo» Gipsy Kings
Мир
Антонов указал на принижение в США решающей роли СССР в сокрушении фашизма
Политика
Захарова прокомментировала смех первых леди ФРГ и Франции у мемориала в Берлине
Экономика
Турецкие банки пообещали российскому бизнесу расширить прием платежей в июне
Спорт
Россиянин Даниил Медведев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции
Мир
Зеленский подпишет соглашение о безопасности с премьером Бельгии
Экономика
Белорусским компаниям станет проще размещать ценные бумаги на биржах РФ
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве ясный и теплый день 28 мая
Мир
Главред украинской «Экономической правды» отправится в ВСУ после задержания в ТЦК

Социолог Орсини обвинил западный блок стран в предательстве Украины

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО и страны западного блока неоднократно предавали Украину и бросали ее на произвол судьбы в критические моменты, заявил в эфире телеканала La7 итальянский социолог, глава исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини.

«Я убежден, что НАТО, США, Запад — это блок заядлых предателей, так что я всегда опасался, что в конце концов мы бросим украинцев. На самом деле это уже было сделано при проведении военных учений на Украине. Они проводились, чтобы убедить президента страны Владимира Зеленского, что НАТО обязательно вмешается в случае вторжения, что мы отправим солдат и перекроем небо. Мы уже предали их. Мы уже всадили им нож в спину», — заявил он в эфире от 29 мая.

По мнению Орсини, военные учения «Объединенные усилия — 2021» на территории Украины, в которых принимали участие солдаты стран-участниц альянса, стали началом катастрофы, которая длится до сих пор.

«Когда [президент РФ] Владимир Путин протестовал против этих учений, [премьер-министр Великобритании] Борис Джонсон бахвалился защитной мощью Украины. Но в том числе такие выходки и могли привести к катастрофе. <...> Итальянцы уже начинают привыкать к сводкам об ужасах происходящего, они больше не возмущаются. И мы продолжаем посылать страшное оружие Киеву, усиливая тем самым противостояние сторон. Я повторяю, мы в очередной раз сделали это, снова их предали и бросили», — добавил он.

20 мая бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони заявил, что Европе следует убедить Киев в необходимости принять требования России для урегулирования украинского кризиса. Он отметил, что поставки оружия Киеву Римом делают Италию соучастником конфликта.

В этот же день глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз перевел Украине новый транш макрофинансовой помощи в размере €600 млн.

Также 14 мая главы МИДов «большой семерки» заявили, что будут и дальше поставлять оружие Украине «до тех пор, пока это будет необходимо».

Россия неоднократно выступала с протестами и призывами прекратить накачивать Украину оружием. 5 марта в МИД России призвали Евросоюз и НАТО прекратить поставки вооружения. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, за первые полтора месяца 2022 года в стране приземлилось почти 50 военно-транспортных самолетов из разных стран.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Россией специальной военной операции по защите Донбасса, о которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Украинские власти с 2014 года проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир