Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о возможных последствиях инцидента на Каховской ГЭС
Мир
Asia Times назвала контрнаступление ВСУ крахом режима Зеленского
Происшествия
Ребенок погиб в пожаре в жилом доме в Москве
Происшествия
СК возбудил дело после исчезновения двух граждан КНДР во Владивостоке
Мир
Минобороны Германии поручило отправить на Украину 20 БМП Marder
Мир
Байден пообещал помощь Украине после разрушения дамбы Каховской ГЭС
Мир
Такер Карлсон допустил причастность Киева к инциденту на Каховской ГЭС
Мир
Додик заявил о попытках британских спецслужб свергнуть Вучича
Армия
Танкисты ЗВО поддержали наступление ВС РФ на купянском направлении
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование разрушения Каховской ГЭС
Армия
Расчеты ПЗРК «Игла» уничтожили БПЛА ВСУ на краснолиманском направлении
Армия
Тульские десантники уничтожили укрывшуюся в лесопосадках пехоту ВСУ

СМИ сообщили об изучении США захваченной российской техники на Украине

The New York Times: Пентагон исследовал на Украине захваченную российскую технику
0
Фото: Conflict Armament Research
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Пентагона в мае приезжали на Украину в рамках комиссии по изучению российской техники и фрагментов снарядов, которые оказались в руках украинских боевиков. Об этом в пятницу, 3 мая, пишет газета The New York Times.

«Во время своего недельного визита на Украину в прошлом месяце следователи разобрали российское оборудование, которое им удалось заполучить, например, небольшие лазерные дальномеры и секции наведения крылатых ракет», — пишет издание.

Издание уверяет, что эксперты пришли к выводу, что в российской технике якобы много компонентов, произведенных американскими или европейскими компаниями: микросхем, печатных плат, антенн и других. Ожидается, что в связи с санкциями подобные товары не будут доставляться в Россию.

Накануне американский генерал, командующий северным командованием Пентагона Глен Дэвид ВанХерк, выступая перед конгрессом США, заявил, что разработанные Россией новые виды вооружений представляют прямую угрозу безопасности страны.

ВанХерк утверждает, что Россия и Китай развертывают новые средства противостояния в киберпространстве и космосе, крылатые ракеты, гиперзвуковое оружие и ударные вооружения, которые могут «наносить удары по целям в США с нескольких векторов.

Ранее, 30 мая, эксперт по международным отношениям из Лестерского университета, профессор Эндрю Футтер в беседе с газетой Daily Express признал неспособность британской армии перехватывать российские ракеты «Кинжал». В марте признал неуязвимость этого российского оружия и президент США Джо Байден. Он отметил, что «Кинжал» почти невозможно остановить.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир