Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Политолог Маркс назвал возможные причины выхода Байдена из предвыборной гонки
Мир
Клинтоны поддержали идею выдвижения Харрис кандидатом в президенты от демократов
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Трамп заявил об уходе Байдена из президентской гонки с «полным позором»
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Харрис намерена добиться выдвижения кандидатом на выборах от демократов
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Мир
В Совфеде допустили улучшение отношений РФ и США при Трампе
Мир
Конгрессвумен Грин призвала Байдена немедленно уйти в отставку
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

В ГД поддержали ускорение воссоединения Херсонской и Запорожской областей с Россией

Депутат Госдумы Шеремет предложил ускорить воссоединение юга Украины с Россией
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс интеграции Херсонской и Запорожской областей, контролируемых Вооруженными силами РФ, в состав России следует ускорить. Такой подход позволит оперативно определить ориентиры дальнейшего пути развития регионов, о чем в четверг, 2 июня, заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«Их жители должны пошагово понимать, как будут развиваться и в каком направлении двигаться. Переходный период нельзя растягивать на длинное и неопределенное время. Он должен быть максимально сокращен, чтобы люди могли полноценно адаптироваться, а регионы, в которых они проживают, стать полноправными субъектами Российской Федерации», — рассказал депутат в беседе с «РИА Новости».

По его словам, Херсонская и Запорожская области должны пройти крымский путь. В свою очередь, полуостров готов поделиться приобретенным в этом направлении опытом и выступить в качестве куратора воссоединительного процесса.

1 июня глава международного комитета Госдумы и новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий спрогнозировал проведение референдумов в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках в июле. По его словам, у России достаточно ресурсов для того, чтобы принять новые регионы в свой состав.

Ранее в этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что Москва не сомневается в возможности жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей самостоятельно определить судьбу своих регионов.

Также в среду секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что Херсонская область, а также ДНР и ЛНР войдут в состав России «вне всяких сомнений».

Президент РФ Владимир Путин 25 мая подписал указ об упрощении получения российского гражданства в Херсонской и Запорожской областях. Тогда же представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что регион после его полного освобождения возьмет курс на вхождение в состав России.

31 мая замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов выразил уверенность, что регион в ближайшее время станет российским.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия». Прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Прямой эфир