Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Канада ввела санкции против четырех российских компаний и 22 человек

0
Фото: Global Look Press/imageBROKER/Oliver Gerhard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада ввела санкции против четырех российских компаний и 22 физических лиц. Об этом во вторник, 31 мая, говорится на сайте канадского правительства.

В кабмине уточнили, что в список входят «высшие должностные лица российских финансовых учреждений и члены их семей, а также ключевые финансовые учреждения и банки».

«Канада будет неустанно добиваться привлечения к ответственности за неоправданные действия российского режима», — заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

Также в сообщении отмечается, что Канада продолжает призывать к дипломатическому решению ситуации на Украине. А санкции, которые они дополнительно наложили на российские компании и физические лица, преследуют цель «оказать дальнейшее давление на российский режим».

Ранее в этот день стало известно, что в шестой пакет антироссийских санкций, который уже согласован между лидерами Евросоюза, входит отключение Сбербанка от SWIFT.

Однако в пресс-службе банка заверили, что это не отразится на работе организации и международных расчетах. При этом отмечалось, что основные ограничения уже действуют.

Вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова рассказала «Известиям», что от решения Евросоюза отключить Сбербанк от SWIFT фактически ничего не изменится, так как с 7 апреля он остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте. Отключение банка от SWIFT не отразится на проведении операций клиентов внутри страны, сказала Веретенникова.

По словам аналитика, многие компании, которые имели счета в Сбербанке, понимая угрозу дальнейших санкций, успели открыть счета в других российских финансовых организациях, которые не попали под ограничения.

27 мая стало известно, что США вводят санкции дополнительно против двух российских банков якобы за связи с Северной Кореей. Под рестрикции попали владивостокский Дальневосточный банк и банк «Спутник», который находится в Самаре.

В начале марта ЕС отключил семь российских банков от SWIFT. Это ВТБ, банки «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.

Ряд стран продолжает ужесточать санкции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля специальную операцию по защите мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир