Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о случаях лихорадки Западного Нила в России
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Общество
Рособрнадзор рассказал об увеличении числа стобалльников благодаря пересдаче ЕГЭ
Мир
На Украине заявили о повреждении критической инфраструктуры в Сумской области
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Жара выше 40 градусов расплавила асфальт в турецком Бодруме
Культура
В Керчи археологи нашли остатки построенного более 2 тыс. лет назад храма
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
Кличко допустил вероятность проведения Зеленским референдума по миру на Украине
Общество
Сальдо заявил о готовности принять представителей западных стран
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Мир
Трамп рассказал о полученном после покушения письме от Си Цзиньпина
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Диетолог назвал ускоряющий старение продукт

Диетолог Гинзбург: крабовые палочки способствую ускоренному старению организма
0
Фото: depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление крабовых палочек может стать одной из причин преждевременного старения организма. Об этом в понедельник, 30 мая, заявил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил он в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, вредные свойства обусловлены высоким содержанием красителей, усилителей вкуса и других химических добавок в составе крабовых палочек.

Для того, чтобы минимизировать риск неприятных последствий, следует употреблять крабовые палочки не чаще одного–двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать накопительный эффект. То же самое относится и ко всей категории глубоко переработанных продуктов.

Ранее, 22 мая, Гинзбург перечислил продукты, которые, напротив, помогут сохранить молодость и улучшить самочувствие. В первую очередь он рекомендовал добавить в рацион свежую капусту, богатую сульфорафаном — веществом, замедляющим процессы старения, а также обладающим противовоспалительным эффектом.

Еще один полезный продукт, по мнению эксперта, — яблоки, содержащие кверцетин, необходимый для улучшения обменных процессов. Также Гинзбург посоветовал чаще есть зелень для пополнения запасов фолиевой кислоты и профилактики кальциевых отложений на стенках сосудов.

Прямой эфир