Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон признал давление на ВПК США из-за военной помощи Украине
Мир
Первые пилоты ВСУ отправлены в Лондон на обучение работе с F-16
Армия
МО Украины призналось в попытках наступления ВСУ на ряде направлений
Мир
Бывший вице-президент США Майк Пенс решил участвовать в выборах президента
Экономика
Эксперты спрогнозировали сохранение ключевой ставки на уровне 7,5% в шестой раз
Мир
Круизный лайнер Victoria I сел на мель у берегов Польши
Происшествия
В ДНР сообщили о работе ПВО в Мариуполе
Мир
США расширили список санкций против России
Происшествия
Полицейские обнаружили два тайника с боеприпасами в Херсонской области
Спорт
Газизов ушел с поста генерального директора футбольного клуба «Уфа»
Происшествия
Число пострадавших от отравления сидром в Самарской области увеличилось до семи
Мир
Президент Египта заявил о желании помочь сдержать кризис на Украине

Диетолог назвал ускоряющий старение продукт

Диетолог Гинзбург: крабовые палочки способствую ускоренному старению организма
0
Фото: depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление крабовых палочек может стать одной из причин преждевременного старения организма. Об этом в понедельник, 30 мая, заявил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил он в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, вредные свойства обусловлены высоким содержанием красителей, усилителей вкуса и других химических добавок в составе крабовых палочек.

Для того, чтобы минимизировать риск неприятных последствий, следует употреблять крабовые палочки не чаще одного–двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать накопительный эффект. То же самое относится и ко всей категории глубоко переработанных продуктов.

Ранее, 22 мая, Гинзбург перечислил продукты, которые, напротив, помогут сохранить молодость и улучшить самочувствие. В первую очередь он рекомендовал добавить в рацион свежую капусту, богатую сульфорафаном — веществом, замедляющим процессы старения, а также обладающим противовоспалительным эффектом.

Еще один полезный продукт, по мнению эксперта, — яблоки, содержащие кверцетин, необходимый для улучшения обменных процессов. Также Гинзбург посоветовал чаще есть зелень для пополнения запасов фолиевой кислоты и профилактики кальциевых отложений на стенках сосудов.

Прямой эфир