Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Белгородские власти планируют организовать очное обучение в новом учебном году
Спорт
На Играх БРИКС стартовали соревнования по художественной гимнастике
Общество
Казанские медики извлекли осколок из сердца раненого бойца
Мир
Южная Корея расширит экспортные санкции против РФ еще на 243 позиции
Общество
В Санкт-Петербурге в 2023 году сделали более 100 тыс. высокотехнологичных операций
Мир
Истребитель МиГ-29 ВВС Польши сорвал крыши домов при переходе на сверхзвук
Мир
Путин рассказал о позиции России по переговорам по Украине
Общество
Путин назвал актом агрессии обстрелы ВСУ Белгорода дальнобойным оружием
Авто
Страховщики назвали самые распространенные опасности при путешествии на авто
Экономика
Эксперт объяснил рост доли расчетов в нацвалютах между РФ и Вьетнамом
Политика
Путин объяснил интерес Киева к продолжению конфликта нежеланием проводить выборы
Мир
Президент Румынии Йоханнис снял свою кандидатуру на пост генсека НАТО
Политика
Путин заявил, что России не требуется помощь в проведении СВО
Армия
Путин заявил о возможных изменениях в российской ядерной доктрине
Общество
Эксперт допустил внеплановые проверки магазинов после вспышки ботулизма
Политика
Путин назвал ожидаемой реакцию Запада на его мирные инициативы по Украине
Авто
Продажи нового Haval H6 стартовали в Китае

МО РФ сообщило о призывах «Правого сектора» к геноциду русскоязычных в ДНР

Минобороны РФ: «Правый сектор» открыто призывает к геноциду русскоязычного населения в ДНР
0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великоновоселковском районе Донецкой Народной Республики (ДНР) боевики «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) открыто призывают к геноциду русскоязычных и греческой диаспоры. Об этом заявил 27 мая глава межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, боевики националистического формирования мирных граждан, которые лояльно относятся к России, подвергают физическому насилию. Кроме того, изымают якобы для нужд территориальной обороны деньги, ценности и личные автомобили, при этом средства от реализации изъятого имущества присваиваются командирами подразделений.

«Подобные действия украинских неонацистов являются актами террора против собственного населения и военными преступлениями без срока давности, а должностные лица киевского режима и непосредственные исполнители — военными преступниками и террористами», — отметил Мизинцев.

26 мая глава ДНР Денис Пушилин сообщил о появлении новых свидетелей и улик в уголовном деле о тайных тюрьмах Службы безопасности Украины (СБУ) в Донбассе. В стенах здания, в котором находилась тюрьма, держали тех, кто выражал несогласие с действиями украинских властей, и подвергали их жестокому обращению, уточнил он.

Ранее, 20 мая, в Минобороны РФ рассказали, что в Гуляйполе Запорожской области боевики украинских националистических формирований и подразделений ВСУ проводят в жилых кварталах мародерские рейды. Они насильно забирают у мирных жителей денежные средства, ценные вещи и личные автомобили якобы для нужд обороны, а также избивают и обвиняют в пророссийских взглядах, добавили в ведомстве.

Кроме того, 13 мая в МО РФ рассказали, что в Харьковской области украинские националисты отбирают талоны на топливо, предназначенные для машин экстренных служб, и спекулируют ими. Бездействие украинских властей в ответ на это он назвал «молчаливым одобрением творимого ими беспредела».

Также в этот день СК РФ заявил, что проверит информацию о карательных рейдах, которые проводятся в Харьковской области против людей, придерживающихся пророссийских взглядов. Уточняется, что, по имеющейся информации, людей арестовывают и увозят в неизвестном направлении.

19 апреля корреспондент «Известий» Александр Морозов узнал от жителей освобожденных территорий, что солдаты ВСУ воровали продукты питания в прифронтовых районах.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Прямой эфир