Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом опроверг предупреждение Байдена от ФБР об обысках в доме Трампа
Мир
США выделят Украине порядка $90 млн на обезвреживание наземных мин
Мир
С 1 августа 12 судов с сельхозпродукцией вышли из портов Украины
Мир
Байден подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Генпрокуратура ДНР: наемникам из Британии и Марокко может грозить смертная казнь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики (ДНР) завершила расследование уголовного дела в отношении иностранных наемников из Великобритании и Марокко. Им может грозить смертная казнь, сообщил 27 мая начальник отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества Генпрокуратуры республики Виктор Гаврилов.

По его словам, трое человек подозревались в преступлениях, предусмотренных статьями о совершении преступлений группой лиц (ч. 2 ст. 34 УК ДНР), о насильственном захвате власти или насильственном удержании власти (ст. 323 УК ДНР), о наемничестве (ст. 440 УК ДНР).

Гаврилов заявил, что показания британцев Шона Пиннера, Эндрю Хилла и подданного Королевства Марокко Саадуна Брагима подтвердили их вину.

«Уголовное дело в отношении наемников, принимавших участие в подготовке и ведении боевых действий против ДНР, полностью сформировано. Материалы дела переданы в один из республиканских судов для рассмотрения по существу, в результате которого к обвиняемым, с учетом военного времени, может быть применена высшая мера наказания — смертная казнь», — цитирует Гаврилова «РИА Новости».

Ранее, 29 апреля, Хилл рассказал, что сдался в Николаевской области, где группа наемников, в составе которой он находился, была разбита. Он получил ранение. С собой у наемника была винтовка CZ (чешская). В ходе допроса он рассказал, что даже не располагает информацией о том, как называется подразделение, к которому его прикрепили.

7 апреля Следственный комитет РФ сообщил, что, по данным ведомства, на Украину прибыло около 600 наемников из 47 государств мира.

Спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир