Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

Опрос показал страх россиян перед дефицитом автозапчастей

Опрос показал, что россияне больше боятся дефицита автозапчастей, чем попадания в ДТП
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опрошенные россияне больше опасаются дефицита автозапчастей, чем попадания в ДТП, следует из опроса цифровой платформы «Мой Сервис Авто» (партнер СК «Росгосстрах»). С результатами исследования 27 мая ознакомились «Известия».

Как выяснили аналитики, треть россиян сталкивается с поломками автомобиля не чаще, чем раз в 3–6 месяцев. Еще 40% опрошенных встречаются с проблемами раз в год. При этом большинство (63%) автомобилистов заявили, что увеличение расходов на обслуживание автомобиля в последнее время было незначительным. На кратное увеличение цен указала треть опрошенных.

При этом 37% россиян готовы научиться делать ремонт своего автомобиля самостоятельно, а каждый десятый готов ради этого экономить на еде и продуктах.

Опрос также показал, что каждого четвертого респондента пугает перспектива владения собственным транспортом в ближайшее время из-за роста цен на авто и сопутствующие товары. Страхи автомобилистов также связаны с поломками или обслуживанием автомобиля (14%). Готовность отказаться от автомобиля в случае невозможности его содержать выразили 33% участников опроса. Каждый пятый допускает переход на общественный транспорт из-за дешевизны и удобства.

Эксперты отмечают, что в период кризиса отрасли автомобилисты нуждаются в новых услугах. В частности, треть автовладельцев считает необходимыми услуги автомеханика для онлайн- и офлайн-консультаций. О желании работать с персональным автоконсультантом заявила четверть опрошенных с собственным автомобилем. За услуги такого личного помощника 74% автолюбителей готовы платить от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

13 мая сообщалось, что автомобильные запчасти в России за март-апрель подорожали в среднем на 30% по сравнению с февралем. Кроме того, из-за сложностей с поставками наблюдается дефицит деталей для кузовного ремонта.

Ранее, 29 апреля, во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) «Известиям» сообщили, что поставку аналогов автозапчастей в Россию наладили через Турцию, а позднее комплектующие планируется ввозить через Казахстан. На фоне ухода западных компаний поставки оригинальных деталей по некоторым маркам авто прекратились, а запасов на складах хватит на 2–4 месяца.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир