Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Число предложений японских авто с пробегом в РФ сократилось на треть
Мир
The Sun сообщила о провальном пуске ВМС Британии ядерной ракеты Trident II
Мир
В МИД РФ пообещали ответные меры в случае конфискации Киевом российских активов
Мир
CNN сообщил о планах Байдена выставить Трампа невменяемым перед выборами
Мир
Сергей Лавров прибыл в Бразилию для участия в заседании глав МИД G20
Мир
Рогов сообщил об обустроенных СБУ пыточных в подконтрольном ВСУ Запорожье
Мир
Журналист Карлсон назвал условие Бориса Джонсона для интервью с ним
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В годовщину признания суверенитета ДНР и ЛНР эксперт напомнил предпосылки к этому шагу
Общество
Синоптик предупредил о «зимнем» марте в России
Мир
СМИ сообщили о подготовке республиканцев к шатдауну правительства США
Армия
Герасимов наградил отличившихся при освобождении Авдеевки военных
Мир
СМИ узнали о сроках окончания обучения в США украинских пилотов
Общество
Беженцы из Авдеевки рассказали о пережитых ими ужасах и равнодушии властей
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине

На Дальнем Востоке создадут новое станкостроительное производство

На Дальнем Востоке создадут новое станкостроительное производство в кооперации с поставщиками из Азии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке в рамках импортозамещения создадут новое предприятие по производству станков в партнерстве с азиатскими производителями оборудования и с использованием действующих в регионе механизмов господдержки.

Соглашение о сотрудничестве между инвестором — компанией «Современные литейные технологии» — и госкорпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали в четверг, 26 мая, в присутствии главы Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова на 22-й международной выставке «Металлообработка-2022», которая проходит в Москве.

Чекунков считает, что сегодня на Дальнем Востоке работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса, которыми уже воспользовались более 3,1 тыс. российских компаний, реализующих промышленные и инфраструктурные проекты объемом 7,4 трлн рублей. Регион граничит с Китаем, который является одним из мировых лидеров в станкостроении, отметил он.

Генеральный директор компании «Современные литейные технологии» (СЛТ) Константин Стригин рассказал, что компания планирует вложить в проект локализации производства станков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) 1 млрд рублей. Компания совместно с азиатскими партнерами разработала собственную линейку металлообрабатывающего оборудования. На первом этапе локализуют производство токарных и фрезеровочных станков. Предприятие будет включать заготовительные, механосборочные участки, склады и административно-хозяйственные помещения. Проект планируется реализовать в 2023–2025 годах.

По словам исполняющего обязанности генерального директора КРДВ Николая Запрягаева, корпорация поможет инвестору подобрать промышленную площадку для размещения производства, обеспечит доступ к льготам и преференциям для инвесторов, посодействует в привлечении дополнительно финансирования.

В выставке «Металлообработка-2022» участвуют более 600 компаний из 17 стран. Она проходит в «Экспоцентре». На мероприятии представлены оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности, включая интеллектуальные станочные системы нового поколения, оборудование для обработки и резки металлов, инновационные конструкторские разработки, программное обеспечение и др.

26 апреля координатор группы, депутат Госдумы от КПРФ, председатель думского комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов рассказал «Известиям» об экономическом сотрудничестве Москвы с Пекином.

Депутат выразил надежду, что коммунистическая партия Китая, которая имеет давние устойчивые отношения с Коммунистической партией РФ, сделает все возможное для сохранения характера стратегического партнерства в двусторонних отношениях. Он говорил, что КНР планирует войти в те производственные ниши РФ, из которых окончательно выходят западные компании.

Прямой эфир