Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Общество
Врач предупредила об опасности загара для блондинов и рыжих
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

Испания открылась для всех иностранных туристов с ПЦР-тестом

0
Фото: REUTERS/Susana Vera
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испания приняла решение открыть страну для всех иностранных туристов с ПЦР-тестом на COVID-19. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает портал La Informacion.

«С 21 мая граждане стран, не входящих в Евросоюз, которые въезжают в Испанию по морю или воздушной авиацией, могут предъявлять по прибытии только справку с ПЦР- или антиген-тестом, сделанными не ранее чем за 72 и 24 часа до поездки соответственно», — говорится в сообщении.

Кроме того, в качестве альтернативы подойдет сертификат вакцинации, одобренный минздравом Испании, или справка о перенесенном COVID-19 в течение 180 дней. Детям до 12 лет никакие справки не нужны.

Как пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), российские вакцины, и «Спутник V» в том числе, по-прежнему не признаны в Европе. Поэтому российские туристы старше 12 лет получают возможность прибыть в Испанию только с действующим сертификатом о вакцинации признанными в Европе (EMA) вакцинами или с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета в Испанию.

«Подойдет справка с QR-кодом с портала госуслуг — на английском языке с данными загранпаспорта. Такой тест нужен и привитым «Спутником», и непривитым, различий не делается», — пояснили в АТОР.

Ранее граждане России могли въезжать в Испанию с 1 февраля только со справкой о прохождении вакцинации от коронавируса препаратом, одобренным EMA или ВОЗ.

14 мая стало известно, что Австрия снимает связанные с коронавирусом ограничения для въезда иностранных туристов с 16 мая. Так, при въезде в страну туристам больше не нужно предъявлять справки о перенесенной болезни, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о наличии вакцинации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир