Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Три человека погибли в Херсонской области из-за удара ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека погибли, еще десять получили ранения в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по поселку Белозерка Херсонской области. Об этом 21 мая сообщили в военно-гражданской администрации области.

«За поражение в Мариуполе и на фронтах Киев пытается отыграться на мирных жителях регионов, уходящих из-под его влияния. Сегодня в результате удара, нанесенного по населенному пункту Белозерка, по предварительным данным, погибли три и ранены десять мирных граждан», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram.

7 мая сообщалось, что украинские военные ударили ракетой «Точка-У» по частным жилым домам в городе Голая Пристань Херсонской области. Пострадали четыре человека.

По словам местных жителей, обстрел произошел рано утром около 6:30. Никто не погиб. В результате произошедшего повреждены минимум десять жилых домов, оборвана линия электропередачи. В стенах зданий остались выбоины от осколков, характерных при применении кассетных боеприпасов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир