Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Госдуме предложили лишать свободы на четыре года за незаконное проникновение на гособъекты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме предлагают ввести наказание в виде четырех лет лишения свободы за неоднократное незаконное проникновение на важные государственные объекты. Соответствующий документ подготовил депутат Государственной думы РФ, член комитета по экономической политике Эдуард Кузнецов.

Он рассказал ТАСС, что разработка законопроекта подкреплена «усиливающимся на фоне проводимой специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик ростом террористических и экстремистских угроз».

Кузнецов предлагает внести поправки в ст. 215.4 УК РФ, которая сейчас предполагает за незаконное проникновение штраф в размере до 500 тыс. рублей или ограничение свободы на срок до двух лет.

4 марта Госдумой были приняты поправки в Уголовный кодекс РФ о наказании за фейки, дискредитацию Вооруженных сил РФ и призывы к санкциям.

Согласно принятому документу, ответственность предполагает штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев. Кроме того, предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок. Распространение ложных данных о ВС РФ — от пяти до десяти лет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир