Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Фигуристы Дэвис и Смолкин сообщили о намерении продолжить кататься за Россию
Мир
Украина ввела для граждан России визовый режим
Мир
Премьер Испании заявил о нежелании НАТО вступать в военный конфликт с РФ
Экономика
Глава Гознака рассказал о защите новой сторублевки от вредных микроорганизмов
Общество
Новые правила получения инвалидности вступают в силу с 1 июля в России
Мир
Появились кадры из отеля в центре Лондона, где остановилась семья Порошенко
Экономика
Временный порядок ввоза в РФ пестицидов продлен до конца года
Мир
Яир Лапид официально вступил в должность премьер-министра Израиля
Общество
Должники с 1 июля получат право на защиту прожиточного минимума от списания
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ

Группа ГАЗ представила новые модели городских автобусов

0
Фото: пресс-служба группы ГАЗ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа ГАЗ представила перспективные модели городских автобусов в рамках третьего международного транспортного фестиваля SPbTransportFest в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает в пятницу, 20 мая, пресс-служба компании.

«На выставочной экспозиции демонстрируются автобусы нового поколения вместимостью от 22 до 85 человек: модели среднего и большого класса «ГАЗ Citymax», автобусы малого класса «Валдай City» и «Газель City», а также машина среднего класса ЛиАЗ-4292», — говорится в пресс-релизе.

Новая линейка автобусов отличается повышенным уровнем комфорта и доступностью для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.

«Единые технические решения обеспечивают доступность всех представленных моделей для маломобильных пассажиров. Это низкий уровень входа, просторные накопительные площадки с поясничными упорами, специально оборудованные места для инвалидных колясок, широкие дверные проемы, а также система книлинг, позволяющая понижать высоту автобуса на остановках», — добавляют в компании.

Система кондиционирования салона оборудована функцией обеззараживания воздуха, что особенно актуально в условиях замкнутого пространства и большого скопления людей в сложной эпидемиологической обстановке.

Автобусы также оборудованы светодиодной подсветкой на створках, которая предупреждает о закрытии дверей за счет изменения цвета, USB-зарядками и Wi-Fi-роутером.

Кроме того, в автобусах «ГАЗ Citymax» реализована система «чистого пола», при которой на полу отсутствуют какие-либо крепления, а все сиденья и поручни крепятся к боковине кузова. Такое конструктивное решение позволяет обеспечить широкие проходы между рядами сидений, а также создать различные варианты планировки и упрощает уборку.

Ранее группа ГАЗ представила автобусы и коммунальную технику нового поколения, образцы которых были показаны в начале апреля в рамках встречи мэра Москвы Сергея Собянина с руководителями предприятий транспортного машиностроения. Так, автозавод продемонстрировал мусоровоз и эвакуатор на базе городского грузовика «Валдай Next», модель «Газель City», в которой обеспечен комфорт на уровне автобусов большого класса, а также впервые показал новую разработку Горьковского автозавода — семиместный микроавтобус «Соболь NN».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир