Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Магазины Reserved и Cropp откроются в России под новыми вывесками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магазины брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay, принадлежавшие ритейлеру LPP, будут открываться в России под новыми вывесками после их продажи китайскому консорциуму. Об этом 20 мая сообщили в компании.

«Магазины начинают свою работу и будут открываться с постепенной заменой прежних вывесок на временные вывески с новыми логотипами», — сообщили в компании

Известно, что бренд Reserved будет работать под новой вывеской Re, Mohito — M, Sinsay — «Син».

Также в пятницу источник на потребительском рынке рассказал «Известиям», что магазины Zara могут возобновить работу в РФ под другим брендом. Он будет созвучен с реальным названием.

О том, что польская компания LPP Group приняла решение о продаже российского подразделения китайскому консорциуму стало известно 19 мая. Уточнялось, что в сделку не войдут права на использование товарных знаков и брендов, которыми владеет LPP. При этом покупатель будет иметь право на продажу всех товаров, принадлежащих российскому подразделению LPP.

В тот же день сообщалось, что на фоне сообщения о продаже российского подразделения китайскому консорциуму магазины Reserved и House откроются в РФ уже в ближайшие выходные.

29 марта LPP Group закрыла все свои магазины на территории Российской Федерации. Незадолго до этого компания объявила о прекращении поставок продукции, инвестиций, развития сети и онлайн-продаж.

В начале марта крупные иностранные бренды начали заявлять о прекращении деятельности в России. Множество западных брендов поставили на паузу деятельность в РФ. Среди них — Nike, Adidas, IKEA, Lego, Apple, Samsung. В автомобильной отрасли приостановили работу с Россией Skoda, BMW, Audi и др.

Решения были связаны в том числе с санкциями Запада, введенными в ответ на проведение Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса. О ее начале президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских военных.

Тогда власти Донецкой и Луганской Народных Республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир