Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военкор «Известий» показал кадры штурма Золотого

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный корреспондент «Известий» Денис Кулага в четверг, 19 мая, показал, как происходит штурм населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике (ЛНР).

«Штурм населенного пункта Золотое не прекращается, несмотря даже на ухудшение погодных условий. Тут уже второй день идет дождь. Кругом грязь, которая превращается в сплошную глину», — рассказал он.

Кулага показал, как боевая машина покидает место дислокации и выходит на огневую позицию.

«Боевые единицы покидают место дислокации и выходят на передний край, оттуда уже в дальнейшем будет вестись огонь», — пояснил корреспондент.

16 мая Кулага рассказал об обстреле позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Золотого. Он пояснил, что артиллерийские установки работают по второй линии обороны в Золотом, в это же время идет штурм первой линии.

Ранее, 14 мая, корреспондент показал кадры работы артиллерии по позициям ВСУ в районе города Золотое. Он отметил, что артиллерия защитников Луганска работает по всей линии боевого соприкосновения, помогая продвигаться к городу. Журналист добавил, что взятие этого района позволит выйти к Лисичанску, где находится крупная группировка ВСУ.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир