Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг Финляндии предложил остановить строительство скоростной магистрали в Россию
Мир
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии «немедленной угрозы» безопасности на ЗАЭС
Культура
Фильм «Флэш» оказался под угрозой срыва из-за проблем с исполнителем главной роли
Мир
Китай призвал к переговорам по ситуации с Запорожской АЭС
Мир
США заявили о нежелании навредить российскому народу визовыми санкциями
Мир
США поддержали выход Латвии и Эстонии из формата сотрудничества с КНР
Мир
Госдеп заявил о приверженности США выполнению СНВ-3 с Россией
Мир
Сын Нэнси Пелоси оказался инвестором крупной китайской компании
Мир
Власти Швеции экстрадируют в Турцию подозреваемого в мошенничестве
Происшествия
Легковой автомобиль врезался в автобусную остановку в Москве
Спорт
Боксер Гассиев поделился ожиданиями от реванша Усика и Джошуа
Мир
Германия запланировала провести конференцию по восстановлению Украины

В Росгвардии рассказали о ликвидации главаря теробороны Изюма

В Росгвардии рассказали, как был уничтожен главарь теробороны Изюма
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главаря теробороны Изюма Виктора Бельского ликвидировали бойцы Росгвардии.

По словам сотрудника Росгвардии, он и еще трое боевиков скрывались в лесу недалеко от города. Кроме того, националисты были вооружены различным оружием: автоматы, пулеметы. А Бельский носил с собой и гранату.

«У каждого было новое оружие. Дульце было заткнуто тряпочкой, чтобы не попадал мусор. Люди были довольно подготовлены. У них даже если на автомат идет 30 патронов, то у них было по 31. Один патрон уже сразу был для ведения огня», — рассказал военнослужащий Росгвардии.

Отмечается, что ликвидированные были обнаружены в густом лесу, когда спецназ Росгвардии обследовал небольшую базу, которая находилась там. Выяснилось, что на территории базы они прятали еду, а сами для конспирации спали прямо на земле неподалеку от территории базы.

Кроме того, сотрудники Росгвардии подчеркнули, что патрулирование и рейды в освобожденных городах спецназ Росгвардии проводит постоянно. В первую очередь проверяют адреса, где, по оперативной информации, могут находиться боевики.

Также они рассказали, что только за минувшие несколько дней на территории Харьковской области спецназ Росгвардии обнаружил более 10 тыс. патронов, 158 артиллерийских снарядов, 23 гранатомета и множество другого вооружения, в том числе иностранного производства.

На месте ликвидации националистов кроме прочего были обнаружены документы главаря теробороны Изюма, семь удостоверений к наградам, полученным за участие в так называемой антитеррористической операции.

Сотрудники силового ведомства также рассказали, что в украинских СМИ после ликвидации главаря Изюма сразу же назвали героем, павшим в бою. Он якобы прикрывал своих подельников. Вот только в действительности националисты даже не успели выстрелить, а сам Бельский не прикрывал, а скрывался.

17 мая сообщалось, что спецназ Росгвардии уничтожил подразделение украинских войск и боевую технику противника в Харьковской области. Отмечается, что российские спецназовцы передали координаты цели артиллерийскому расчету для нанесения огневого поражения. В результате было уничтожено около десяти человек и два БМП.

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир