Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков сообщил о подготовке к прямой линии с Путиным в 2022 году

Песков сообщил, что предварительная подготовка к прямой линии с Путиным уже идет
0
Прямая линия с Владимиром Путиным
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным в этом году планируется, а подготовка уже началась. Об этом в среду, 18 мая, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«У нас действительно в планах прямая линия есть, но мы пока не определились с датами. Может быть, также даты чуть-чуть уйдут вправо, может быть, нет. Пока дат нет, но предварительная подготовка ведется», — цитирует пресс-секретаря главы государства ТАСС.

Песков также добавил, что пока нет определенности по датам в вопросе оглашения президентского послания Федеральному собранию в этом году.

Прямая линия с Владимиром Путиным была впервые проведена 24 декабря 2001 года. В дальнейшем прямые эфиры, в ходе которых глава государства отвечает на вопросы россиян, проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов.

В 2021 году прямая линия состоялась 31 июня. Президент ответил на 68 вопросов. Общая продолжительность мероприятия составила 3 часа 42 минуты.

В декабре 2020 года глава государства совместил ежегодную пресс-конференцию с форматом прямой линии. Она продолжалась 4 часа 29 минут, за это время он ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в call-центр от граждан. У россиян была возможность задать вопросы президенту через приложение «Москва — Путину».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир