Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Минпромторг показал первые кадры нового российского авиадвигателя ПД-8

0
Фото: Минпромторг РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг России впервые показал российский авиадвигатель ПД-8, который заменит иностранные двигатели на самолетах SSJ-100 и Бе-200. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства во вторник, 17 мая.

В министерстве напомнили, что разработка ПД-8 проводится по поручению правительства, заказчиком в рамках госконтракта выступает Минпромторг.

11 мая в госкорпорации «Ростех» сообщили о завершении стендовых испытаний этого двигателя. ПД-8 должен заменить французско-российский двигатель SaM-146.

По итогам испытаний завод «ОДК-Сатурн» во время рабочей поездки в Ярославскую область посетил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Работа по созданию российского двигателя тягой 8 т ведется с 2019 года и была интенсифицирована с учетом введения недружественными странами новых санкций.

Мантуров сказал, что, согласно «форсированному» плану работ по двигателю, уже в первой половине следующего года должны начаться его интенсивные испытания в составе импортозамещенной версии самолета SSJ-100, это позволит получить сертификат типа на самолет в конце 2023 года. Процессы сертификации двигателя и самолета будут идти параллельно, добавил он.

Сейчас на «ОДК-Сатурн» производят лопатки газотурбинных двигателей, необходимые как для новых ПД-8, так и для наземных энергетических установок.

«Производящиеся здесь конструкции соответствуют лучшим мировым образцам. На предприятии освоены сложные технологические процессы монокристаллического литья — инновационное производство ориентировано на ежегодный выпуск более чем 600 тыс. литых заготовок лопаток турбины — причем не только для российских, но и для иностранных агрегатов», — говорится в сообщении.

Литейное производство находится в Рыбинске в рамках реализации федеральной программы Минпромторга.

Как сообщалось 8 апреля, первый полет пассажирского лайнера SSJ 100 с отечественным двигателем ПД-8 может состояться в начале 2023 года. Силовая установка должна быть поставлена уже до конца этого года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир