Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кадыров назвал нападение на посла РФ в Варшаве нарушением всех норм

Кадыров: нападение на посла России в Варшаве стало нарушением всех норм
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападение на посла России в Польше Андрея Сергеева стало нарушением всех норм. Об этом 12 мая заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также обратился к руководству Польши с вопросом, где поступают таким образом с послами.

«Это что такое? Что за демократия? Что за Европа? Почему не принимают меры?» — задался он вопросом в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

По мнению политика, если подобное произошло бы в Чечне, то весь мир начал бы обсуждать инцидент и вводить санкции.

«Как так можно? Это нарушение всех норм, по-моему», — заключил он.

9 мая в Варшаве посла России Сергея Андреева, его супругу и группу дипломатов поджидали у мемориального кладбища воинов СССР поляки и украинцы. Они преградили им путь, выкрикивая оскорбительные лозунги, после чего облили дипломата жидкостью красного цвета. Рядом завязалось несколько потасовок. Полиция в это время бездействовала.

Дипломаты смогли добраться сквозь толпу агрессоров до автомобиля и уехать лишь в сопровождении полиции.

Посол позднее сообщил, что не пострадал. Он заявил, что местные власти дискредитировали себя свей реакцией на происходящее, и предположил, что подготовка к нападению на него могла осуществляться совместно с польскими спецслужбами.

Москва выразила решительный протест польским властям. В заявлении МИД РФ потребовал от Варшавы организовать проведение церемонии возложения памятного венка для российского посла, которому помешали неонацисты, обеспечив ее полную безопасность от всякого рода провокаций.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир