Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пятый за день российский губернатор объявил об отставке

Глава Марий Эл Евстифеев заявил, что решил покинуть свой пост
0
Фото: commons.wikimedia.org/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подал в отставку по собственному желанию.

«В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Марий Эл я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку», — написал он 10 мая в своем Telegram-канале.

В своем сообщении Евстифеев выразил слова благодарности президенту России за оказанное ему доверие и заботу о республике и ее жителях.

Также он поблагодарил жителей Марийского края за поддержку всех начинаний, проводимых в республике на протяжении последних пяти лет.

«Благодарю все общественные и политические силы за слаженную командную работу на благо жителей республики. Нам удалось сделать многое, и это наш общий успех», — заключил он.

Александр Евстифеев был назначен на должность главы республики Марий Эл 21 сентября 2017 года. До этого с 6 апреля по 21 сентября 2017-го он был временно исполняющий обязанности главы республики.

Евстифеев стал уже пятым российским губернатором, который в этот день объявил о намерении уйти с поста. До него об отставке сообщили губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Кроме того, сегодня же губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир