Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Сенатор Пушков отметил подготовку Китая к «высококонфликтному» XXI веку

Сенатор Пушков: в Китае готовятся к «высококонфликтному» XXI веку
0
Алексей Пушков
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай готовится к «высококонфликтному» XXI веку на фоне попыток западных стран воссоздать мир «под себя». Об этом в воскресенье, 8 мая, рассказал российский сенатор Алексей Пушков.

Такое заключение политик вывел на основе материала китайской газеты Global Times, авторы которой утверждают, что коллективные западные государства не остановятся на Украине, а продолжат курс на провокацию кризиса по всему миру, что обусловлено потребностью обозначенных стран в «новых врагах». В публикации также отмечается непринятие Запада чего-то «непохожего на себя».

«Прежние западные империи — от Римской до Британской — также упорно создавали мир «под себя» и «похожий на себя», но на каком-то этапе обнаруживали, что внешний мир сильнее их. США и их союзники совсем недавно обнаружили это в Ираке, затем в Сирии, и наконец в Афганистане, откуда позорно и символично бежали, за 20 лет не сумев подломить Афганистан «под себя» и вылепить его «по своему образу и подобию», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале российского сенатора.

Как заключил политик, история не ограничивается попыткой формирования «глобальной коллективной нео-империи западных элит».

Об аналогичном непринятии Западом однородности утверждает еще одно китайское издание Huanqiu в публикации от 5 мая. В материале конфликт вокруг Украины характеризуется как менее растиражированное утверждение — «отражение кризиса экспансии западной цивилизации». Мотивом подобного перелома стала двойственность западной природы, которая проявляется в упомянутом непринятии однородности. При этом полярное явление, как отмечается в тексте, либо ассимилируется западным миром, либо судится как «вражеское».

Подчеркивается, что сформированный Западом образ России как «страны-агрессора» был создан посредством расширения Североатлантического альянса на восток и рядом факторов, по которым Россия является уникальным геополитическим образованием: начиная от обширной географической территории и заканчивая полиэтническим единством. Всё это, подчеркивается в публикации, доносит до Запада понимание невозможности ассимиляции.

Ранее, 22 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил несостоятельность и недоговороспособность Запада, которые становятся всё более очевидными для всех регионов мира. По словам дипломата, в мировом пространстве встал вопрос об осуществлении объективных процессов в единстве с «прихотями Запада» и его преимущественным влиянием в контексте продвижения концепции глобализации для дальнейшего злоупотребления положением в международных делах.

26 апреля глава МИД РФ назвал причиной сложившейся ситуации вокруг Украины безграничное расширение НАТО с целью установления однополярного мира и продолжения дальнейшего конфликта. Более того, текущие геополитические реалии стали катализатором накопившихся за последние десятилетия проблем в Евроатлантике, заметил Лавров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир