Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Кинолог раскрыл секрет долгой и здоровой жизни собаки

0
собака
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы продлить жизнь собаке и сделать ее насыщенной и здоровой, необходимо следить за самочувствием и рационом питомца, а также не пренебрегать тренировками на открытом воздухе. Об этом в воскресенье, 8 мая, рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Он сообщил, что питание с хозяйского стола может сократить жизнь животного, так как отдельные продукты, которые без вреда для своего здоровья ест человек, собакам противопоказаны. Речь идет, в частности, о костях, шоколаде и хлебобулочных изделиях.

«Если вы любите своего питомца и заботитесь о его здоровье, никогда не кормите любимца с вашего стола», — предостерег специалист в беседе с «РИА Новости».

Рацион животного должен быть сбалансирован и включать в себя животные белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины, а также пищевые волокна, которые регулируют деятельность кишечника. Питание должно учитывать физиологические особенности и потребности собаки.

Навредить животному может отсутствие полноценных прогулок и дрессировок, так как они необходимы для социализации, а знание основных команд не только помогает развивать эмоциональную связь между собакой и хозяином, но и снимает стресс у животного. Дело в том, что не знающая правил собака постоянно переживает из-за того, что не знает границ дозволенного, пояснил кинолог.

Специалист подчеркнул важность профилактики заболеваний у животного. Голубев порекомендовал как можно чаще осматривать питомца, а также проверять, чтобы у него были чистые уши и не было выделений из глаз. Также необходимо обращать внимание на состояние шерсти.

Если поведение пса внезапно изменилось, его следует показать ветеринарному врачу. Также важно своевременно проводить обработку от паразитов и ставить необходимые прививки, уточнил кинолог.

29 апреля кинолог Владимир Голубев напомнил «Известиям» о том, каким правилам общения с собаками нужно обучить детей. Специалист подчеркнул, что дети должны усвоить правила общения с собакой так же, как правила дорожного движения, ведь это может спасти их здоровье, а иногда и жизнь.

Ранее, 21 апреля, президент Российской кинологической федерации рассказал, какие ошибки нельзя допускать при воспитании щенков. Прежде всего специалист заметил, что любое действие при взаимодействии с щенком нужно анализировать.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир