Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ сообщило об эвакуации 50 мирных жителей с «Азовстали»

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С территории завода «Азовсталь» в Мариуполе 6 мая эвакуировано 50 мирных жителей, в том числе 11 детей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей. Все вызволенные гражданские лица переданы представителям Организации Объединенных Наций и Международного Комитета Красного Креста для доставки в избранные места временного размещения», — сказано в сообщении.

По данным корреспондента «Известий», 6 мая с «Азовстали» эвакуирован 51 человек.

Ранее в этот день вышедшие с предприятия граждане рассказали, что им не давали покинуть территорию завода. Препятствование эвакуации объяснялось якобы угрозой их безопасности.

4 мая в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию заявили, что 5, 6 и 7 мая с 8:00 до 18:00 мск для эвакуации мирных жителей с территории «Азовстали» будет открыт гуманитарный коридор.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир