Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

Врач рассказала об опасности сыра при гипертонии

Врач-диетолог Королева: не рекомендуется есть много сыра при гипертонии, заболеваниях почек и мигрени
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не рекомендуется есть много сыра при гипертонии, заболеваниях почек и мигрени. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с «Москвой 24».

«Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови», — сказала диетолог.

По ее словам, всё это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления.

Также она рекомендует быть осторожными с этим продуктом людям с заболеваниями почек. Дело в том, что при злоупотреблении сыром жидкость в организме задерживается и нарушается пассаж мочи, отмечает врач.

Врач также отметила, что людям с мигренью сыр дозволителен в ограниченных количествах.

Она подчеркнула, что даже если у человека нет противопоказаний, это не значит, что сыр должен быть на столе ежедневно.

«Рацион должен быть достаточно разнообразен. В нем должны быть продукты не только животного, но и растительного происхождения, побольше пищевых волокон и другие источники полноценного белка. Сыр можно есть максимум 3–4 раза в неделю», — заключила Королева.

29 марта врач Владимир Станкевич рассказал, что компульсивное переедание может привести к ожирению, которое впоследствии способно спровоцировать развитие опасных заболеваний у человека.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир