Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Туризм
Ирак с 1 декабря отменит для туристов требование иметь сертификат о вакцинации
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
ЕС пригрозил Маску запретить Twitter при несоблюдении правил
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Мир
Турция приостановила участие в совместном патрулировании в Сирии
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Джен Псаки покинет должность пресс-секретаря Белого дома 13 мая

0
Джен Псаки
Фото: Global Look Press/CNP/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки покинет свою должность 13 мая. Об этом в четверг, 5 мая, сообщила американская администрация.

Как уточняется, новым представителем ведомства станет заместитель Псаки Карин Жан-Пьер.

«Я с гордостью сообщаю, что Карин Жан-Пьер будет следующим пресс-секретарем Белого дома. Карин не только обладает опытом, талантом и честностью, необходимыми для этой трудной работы. Она станет рупором информации о работе администрации Байдена–Харрис от имени американского народа. Мы с Джилл (супруга Джо Байдена. — Ред.) давно знаем и уважаем Карин, она будет сильным голосом, говорящим от моего имени и от имени нашей администрации», — приводит Белый дом заявление президента США Джо Байдена в связи с новым назначением пресс-секретаря.

Байден добавил, что Джен Псаки установила новый стандарт уважения и приличия в зале брифингов Белого дома. Он поблагодарил ее за искреннее общение с американским народом и сохранение чувства.

О Карин Жан-Пьер сообщили, что она в настоящее время является первым заместителем пресс-секретаря и заместителем помощника президента. Она давно занимала руководящие должности в области коммуникаций и политики в администрации Байдена — еще со времен, когда Байден занимал пост вице-президента в администрации Обамы.

Белый дом также объявил о возвращении Аниты Данн в качестве старшего советника и помощника президента. Она будет помогать в продвижении политических и коммуникационных целей президента.

1 апреля портал Axios со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что Псаки ведет эксклюзивные переговоры с телеканалом MSNBC по переходу на работу, после того как в мае покинет Белый дом. Слухи об уходе Псаки на телевидение ходили давно. Как правило, сотрудники по связям с общественностью Белого дома часто договариваются о работе на телевидении после ухода из администрации.

В феврале этого года Джо Байден назначил квир-активиста и «ядерного нерда» Сэма Бринтона помощником президента США по утилизации ядерных отходов. По его словам, Сэм является первой «гендерфлюидной персоной» в федеральной администрации. При этом, как уточнил Бринтон, на должность его назначили, поскольку он подходит по уровню образования и опыту в деятельности по утилизации ядерных отходов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир