Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Общество
Прокурор запросил 9 лет колонии блогеру Белоцерковской по делу о фейках о ВС РФ
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Общество
Мокрый снег и ветер ожидаются на юге России к началу следующей недели
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Авто
Sollers приступила к поставкам фургонов Atlant в Белоруссию
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
США отправят на Украину танки Abrams с более слабой броней
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Глава ЕК анонсировала масштабный пакет помощи «для будущего Украины в ЕС»

0
Фото: REUTERS/Kenzo Tribouillard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 4 мая анонсировала масштабный пакет помощи Украине, который «поможет ей в ее будущем в ЕС». Об этом она сообщила, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии, трансляция которой ведется в личном аккаунте фон дер Ляйен в Twitter.

«В рамках помощи мы уже много сделали, но этого недостаточно. <…> С нашей поддержкой и помощью международных финансовых институтов и мировых партнеров Украина сможет восстановить свою страну для будущих поколений. Поэтому сегодня я предлагаю вам работать над амбициозным пакетом восстановления для Украины», — сказала она.

По словам главы ЕК, этот пакет поможет привлечь инвестиции, провести необходимые реформы и «вымостит Украине дорогу в ее будущем в ЕС».

30 апреля издание «Страна.ua» со ссылкой на слова вице-премьера государства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной сообщило, что Украина получит статус кандидата в члены Евросоюза уже в июне 2022 года.

Вместе с тем политолог Аждар Куртов в разговоре с «Известиями» 20 апреля отметил, что Украина едва ли может рассчитывать на членство в ЕС в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Эксперт объяснил, что традиционно на протяжении всех лет существования ЕС практика была связана с тем, что сначала государства-претенденты на членство в Евросоюзе обязаны были войти в состав НАТО. Помимо этого существуют и другие жесткие правила, которые выполнить украинская сторона сейчас не в состоянии.

В конце июля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает курс в сторону вступления в Евросоюз и НАТО и нацелена на противодействие политике России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир