Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
Арестович не согласился с призывом запретить выдачу виз всем россиянам
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Власти Запорожья сообщили о сбитом украинском БПЛА в районе Керчи
Мир
Пелоси после визита на Тайвань назвала его страной
Мир
ВСУ вновь открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

Кабмин активизирует работу по созданию Фонда пенсионного и социального страхования

Мишустин дал поручения по созданию единого Фонда пенсионного и социального страхования
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд до 5 мая представит правительству график разработки и принятия подзаконных нормативных актов для реализации закона о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

В то же время будет прорабатываться введение единого тарифа страховых взносов, они будут перечисляться в фонд единым платежом.

Как уточняется, объединение функций Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) сделает получение социальных выплат более быстрым.

«Правовая, организационная и техническая готовность работы фонда должна быть обеспечена к 1 января 2023 года. Все права граждан в процессе реорганизации будут сохранены и гарантированы в полном объеме», — говорится в сообщении.

Объединение проводится в рамках создания в стране проекта социального казначейства, основой которого будет цифровая платформа, объединяющая все информационные системы в социальной сфере. Так госорганы смогут централизованно управлять всеми соцвыплатами.

28 января член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «Известиям», что объединение приведет к экономии средств, выделяемых на содержание двух фондов. Она отметила, что еще десятилетие назад большинство операций этих фондов производилось после личного посещения россиянами соответствующих отделений, которых, как и специалистов, требовалось большое количество. Однако в настоящее время работа изменилась, большинство операций перешло в цифровой формат и уже не требует личного присутствия граждан. Парламентарий допустила, что власти смогут решить серьезные задачи, например увеличить размер некоторых пособий, за счет появившихся после объединения средств.

О том, что Минтруд планирует объединить ПФР и ФСС в единый Социальный фонд, закрепив за ним статус внебюджетного фонда, а в его структуре управления создать новый орган — наблюдательный совет, стало известно 28 января.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир