Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Японский премьер поручит организовать его встречу с Си Цзиньпином
Мир
Власти Крыма предупредили о «бумеранге» в случае атаки полуострова
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии

Более 860 украинцев дезертировали из частей Нацгвардии по собственной воле

Более 860 украинцев отказались подчиняться приказам командования и дезертировали из частей Нацгвардии
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 860 военнослужащих Национальной гвардии Украины отказались выполнять приказы своего командования и дезертировали из частей. Такие данные по состоянию на 29 марта, полученные из украинских документов, привели в Министерстве обороны РФ.

«Информация, имеющаяся в распоряжении Минобороны России, свидетельствует о большом количестве дезертировавших военнослужащих НГУ. Только по состоянию на 29 марта 2022 года более 860 военнослужащих Нацгвардии Украины отказались выполнять преступные приказы своего командования и самовольно покинули свои воинские части», — сообщает российское оборонное ведомство в своем Telegram-канале.

18 апреля в Минобороны РФ рассказали, что безвозвратные потери армии Украины, нацгвардии, а также наемников составляют более 23 000 человек.

Ранее один из пленных украинских военнослужащих, проходящий лечение в госпитале, рассказал корреспонденту «Известий» об отношениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и боевиками из полка «Азов» (в отношении формирования в России заведено несколько уголовных дел). Он назвал «азовцев» нелюдями. Он дополнил свои слова, рассказав о том, что боевики отобрали всю технику и оружие ВСУ, оставив обычным военным только автоматы.

В Народной милиции ДНР рассказали о том, что боевики «Азова» расстреливали в спины солдат ВСУ, решивших сдаться российским войскам. В подтверждение сказанного НМ ДНР опубликовала кадры убитого военнослужащего морской пехоты ВСУ с огнестрельным ранением в затылок, который не успел воспользоваться листовкой для сохранения своей жизни.

В середине февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских войск. В связи с этим 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Тогда представитель Кремля Дмитрий Песков уточнял, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

В Минобороны России также подчеркивали, что армия не наносила авиационных, ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир