Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом опроверг предупреждение Байдена от ФБР об обысках в доме Трампа
Мир
США выделят Украине порядка $90 млн на обезвреживание наземных мин
Мир
С 1 августа 12 судов с сельхозпродукцией вышли из портов Украины
Мир
Байден подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Корреспондент «Известий» рассказал о помощи военных жителям Харьковской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Кирилл Ольков 23 апреля показал, как военные помогают жителям освобожденного российскими войсками села в Харьковской области в получении лекарств.

Освобожденное от украинских радикалов село в Харьковской области постепенно возвращается к мирной жизни. Представители власти бросили населенный пункт, оставив жителей один на один с проблемами.

Так, возникли сложности с оказанием нуждающимся помощи от врачей. По стеллажам с медицинскими карточками видно, что пациентов много, но специалистов не хватает: на всё село остались только врач общей практики и стоматолог. Есть проблемы и с лекарствами. Как говорит врач общей практики Борис Теут, больше всего не хватает медикаментов для диабетиков. Он выразил беспокойство, что инсулин и другие лекарства могут кончиться вовсе — тогда, по его словам, в поселке наступит настоящая катастрофа.

Российские военные откликнулись на просьбы мирных жителей помочь с лекарствами и продуктами.

Пока что Борису Теуту привозят обезболивающие, сахароснижающие препараты, а также гипотензивные средства.

«Со следующей недели планируем первые поставки инсулина и первоочередных лекарств. В дальнейшем по гуманитарному коридору спланированы будут мероприятия, которые будут доставлять сюда и гуманитарку, и лекарства», — рассказал один из военнослужащих российской армии.

22 апреля корреспондент «Известий» Александр Морозов показал, как российские военные доставили гуманитарную помощь жителям Луганской Народной Республики. Жителям освобожденных от боевиков территорий испытывают трудности из-зад дефицита продуктов и лекарств, но российские военные решают эти проблемы. Мирные жители получили продуктовые наборы, в которые включены мука, яйца, рис, тушенка.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир