Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Организаторы Wimbledon отстранили россиян и белорусов от участия в турнире

0
Фото: ТАSS/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусских и российских спортсменов не допустят к участию в международном Уимблдонском турнире по теннису. Об этом 20 апреля официально заявили организаторы мероприятия.

Ранее в этот день о недопуске россиян к турниру сообщало издание Sportico со ссылкой на источники.

«Мы намерены, с глубоким сожалением, отклонить заявки российских и белорусских игроков на чемпионат 2022 года», — говорится в опубликованном заявлении на сайте Wimbledon.

При этом уточняется, что организаторы готовы пересмотреть решение в случае изменения обстоятельств до июня. Уимблдонский турнир по теннису будет проходить с 27 июня по 10 июля.

Кроме того, Ассоциация лаун-тенниса (LTA) также запретила российским и белорусским теннисистам выступать на турнирах на территории Великобритании.

«Это решение повлияет на соревнования профессионального уровня для взрослых и юниоров в Великобритании и будет действовать до тех пор, пока текущая ситуация не изменится в соответствии с действующим руководством правительства Великобритании. Подход будет регулярно пересматриваться, и любые будущие изменения будут основываться на обсуждении с правительством страны», — отметили в LTA.

В среду, комментируя недопуск российских спортсменов к участию в международном Уимблдонском турнире по теннису, представитель Кремля Дмитрий Песков указал на недопустимость того, чтобы спортсмены стали «заложниками политических предубеждений, политических интриг и враждебных действий» в отношении России. По его мнению, от такого решения «пострадают сами соревнования».

Российских и белорусских спортсменов отстраняют от соревнований на фоне проходящей спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин заявил 24 февраля. Так, 23 марта Международная федерация плавания отстранила спортсменов от соревнований под эгидой организации до конца года. До этого, 4 марта, Международная ассоциация бокса (IBA) запретила российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Позже Федерация бокса России подала иск в CAS.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир