Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Госдуме объяснили рекордное падение рейтинга Шольца

Депутат Чепа назвал основной причиной рекордного падения рейтинга Шольца растущую инфляцию в ФРГ
0
Фото: REUTERS/Lisi Niesner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в понедельник, 18 апреля, перечислил основные причины рекордного падения рейтинга популярности канцлера Германии Олафа Шольца.

«Основные причины — это растущая инфляция в Германии, которая уже превысила необычные для ФРГ 10%, неопределенность в энергетической политике, санкционные действия против России, которые провоцируют значительные убытки и осложняют жизнь простых немцев, и, естественно, недовольство всей политикой, которую проводит сегодняшнее коалиционное правительство Германии», — рассказал он в беседе с «Думой ТВ».

О том, что популярность Шольца достигла рекордно низкого показателя в ФРГ, 16 апреля сообщила газета Bild am Sonntag со ссылкой на исследование института Insa.

Согласно результатам опроса, работой канцлера, который в декабре 2021 года возглавил правительство ФРГ, недовольны 49% респондентов, при этом довольны только 38%. Этот показатель стал самым высоким за время пребывания Шольца в должности.

Кроме того, как говорится в результатах анализа, больше половины респондентов недовольны работой федерального правительства Германии, таких оказалось 55%, при этом довольны — 35%.

13 апреля президент России Владимир Путин рассказал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с РФ, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. По его словам, везде растут и цены, и инфляция зашкаливает — для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

6 апреля издание Focus сообщило, что жители Германии всё чаще сталкиваются с трудностями из-за роста цен на энергоносители. Подчеркивалось, что затраты на электроэнергию для предприятий выросли почти на 70% по сравнению с прошлым годом, а цены на уголь, древесину, удобрения и пшеницу поднялись более чем на 20–25%.

Запад продолжает вводить санкции против России в ответ на проводимую с 24 февраля специальную операцию по защите Донбасса. Решению о ее начале предшествовало обострение ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских военных. Как подчеркнули в Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир