Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирены тревоги сработали в Израиле после вступления в силу перемирия
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Мелитополе российские системы ПВО отразили атаку со стороны ВСУ
Мир
Посольство РФ призвало журналистов США прекратить русофобию
Мир
Зеленский назвал референдумы условием отказа от переговоров с Россией
Мир
Почти 40% американцев не захотели переизбрания Байдена или Трампа
Мир
Посольство РФ увидело ядерную угрозу в действиях ВСУ на Запорожской АЭС
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Байден заявил о поддержке со стороны США права Израиля на самозащиту
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Генсек ООН приветствовал объявление о прекращении огня в секторе Газа

ВСУ выпустили по селу Пантелеймоновка 10 ракет из «Града»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли населенный пункт Пантелеймоновка в Донецкой Народной Республике (ДНР), выпустив 10 ракет из системы залпового огня «Град». Об этом в субботу, 16 апреля, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 23.40 — населенный пункт Розовка — населенный пункт Пантелеймоновка. Выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее в этот день в ДНР сообщили, что в результате обстрела ВФУ освобожденных территорий Донбасса были ранены 26 мирных жителей.

Отмечается, что в Мариуполе пострадали 12 мужчин от 33 лет до 81 года, а также восемь женщин в возрасте от 37 до 80 лет, в населенном пункте Красная Поляна — мальчик восьми лет, в населенном пункте Азов — мужчина 69 лет, в населенном пункте Никольское — двое мужчин 41 и 42 лет.

Общее количество зафиксированных пострадавших на освобожденной территории ДНР составляет 1133 человека, в том числе 59 детей.

15 апреля ВСУ обстреляли Горловку, выпустив восемь снарядов калибром 122 мм, а также Донецк, выпустив 11 снарядов калибром 122 мм.

Как уточнили в представительстве ДНР в СЦКК, украинские военные совершили два обстрела города с интервалом в 15 минут. В первом случае выпущено шесть снарядов, во втором — пять.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир