Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
Французский политик отметил высокий риск ответа РФ на изъятие ее активов
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Экономика
Банки предложили шесть льгот для запуска жилищных вкладов
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Эксперт назвала самый эффективный фрукт против авитаминоза

Эксперт Кумерина рассказала, что апельсин поможет победить весенний авитаминоз
0
Фото: Global Look Press/Galina Barbieri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалист по ортомолекулярной медицине Марина Кумерина рассказала 16 апреля Пятому каналу, что апельсин лучше всего помогает справиться с весенним авитаминозом.

Кумерина рекомендует в этот период года обратить внимание на цитрусовые, в частности апельсин, так как в апреле в Россию поступают поставки нового урожая этого вида фруктов.

«В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий. Кроме этого, апельсины содержат большое количество витамина С, который также защищает нашу иммунную систему и участвует в выработке коллагена, улучшая состояние кожи и слизистой», — объяснила она.

Специалист добавила, за счет содержания в цитрусовых витаминов группы B они оказывают благоприятный эффект на нервную систему и повышают жизненный тонус. Помимо этого благодаря пектину апельсины способствуют очищению кишечника, а также дают чувство насыщения. Кроме того, фитоциды, антиоксиданты и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, улучшают настроение и помогают перенести весенний авитаминоз.

По словам эксперта, покупать следует приятно пахнущие и увесистые апельсины, так как именно в тяжелых плодах содержится больше сока.

«Хранить апельсины следует при температуре минус 2–4 градуса, а употреблять лучше свежими либо в виде смузи. Всё-таки в виде сока мы очищаем апельсин от клетчатки и тем самым недополучаем необходимые нам пектины», — заключила она.

14 апреля врач-валеолог косметической компании «МейТан» Лидия Синицина рассказала о том, как распознать у себя дефицит витаминов до проявления первых симптомов заболевания. Так, помимо общего ухудшения самочувствия организм может сигнализировать о нехватке необходимых веществ и весьма нестандартными способами, к ним относятся: желание грызть лед, частое покашливание, набухшие десны, бессонница, частое онемение или покалывание в конечностях, выпадение волос.

28 марта врач-диетолог Анжелика Дюваль дала советы по питанию весной. По словам специалиста, нужно есть большое количество зеленых овощей, содержащих магний. Дюваль отметила, что также не следует забывать о фруктах, которые доступны в это время года. Употреблять их стоит ежедневно в свежем виде.

Прямой эфир