Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

МО заявило о пытках украинскими националистами почти 850 человек в Лимане

Минобороны России: украинские боевики пытают более 830 человек в населенном пункте Лиман
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики задержали и пытают 837 человек в городе Лиман Краматорского района в связи с тем, что они лояльно относятся к России. Соответствующее заявление сделал в пятницу, 15 апреля, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник РФ Михаил Мизинцев.

Он уточнил, что с 11 по 15 апреля националисты провели поквартирные обходы, чтобы выяснить взгляды местных жителей относительно действий России и Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР).

«В настоящее время их подвергают зверским пыткам, угрожают физической расправой над родственниками», — заявил Мизинцев.

Также в ходе силовых рейдов в принудительном порядке националисты изъяли у мирных жителей ценное имущество, а также продукты питания якобы для нужд территориальной обороны, добавил он.

Мизинцев подчеркнул, что подобные действия украинских властей говорят о пренебрежении моральными нормами, и нормами международного гуманитарного права, а также подтверждают бесчеловечное отношение к мирному населению.

Кроме того, по словам Мизинцева, украинские националисты продолжают удерживать в заложниках более 6 тыс. граждан из девяти разных стран в качестве живого щита.

Накануне в СК России сообщили, что возбужден ряд уголовных дел по фактам пыток российских военнослужащих бойцами Вооруженных сил Украины. В ведомстве уточнили, что 22 марта бойцы ВСУ обстреляли и захватили в Запорожской области Украины нескольких российских военных, участвующих в спецоперации по защите Донбасса. Позднее их передали сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), которые в течение 10 дней незаконно удерживали военнопленных.

13 апреля, сообщалось, что украинские националисты заблокировали более 450 мирных граждан в Николо-Васильевском монастыре Волновахского района Донецкой Народной Республики. В сообщении отмечается, что монастырь и единственную ведущую к нему дорогу постоянно обстреливают из минометов и крупнокалиберных пулеметов, есть убитые и раненые.

6 апреля в Минобороны РФ заявили, что к российским военнослужащим применяются пытки, насилие, издевательства, «которые своей бесчеловечностью копируют действия карателей в годы Великой Отечественной войны».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир