Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Белоруссия закрыла въезд для зарегистрированных в ЕС автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В качестве ответных мер на санкции Белоруссия ввела запрет на въезд автотранспорта из Евросоюза (ЕС) на территорию республики. Об этом сообщила в пятницу, 15 апреля, пресс-служба белорусского министерства транспорта.

«С 00:00 (совпадает с московским. — Ред.) 16 апреля 2022 года вводится запрет на перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларусь автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Европейском союзе», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В минтрансе уточнили, что до 23 апреля данное ограничение не будет применяться к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Белоруссии до 16 апреля. Кроме того, под данные ограничительные меры не попадает тот транспорт, прибывающий из ЕС, который следует через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.

Также в ведомстве отметили, что для зарегистрированного в ЕС транспорта, перевозящего почту и живых животных, ограничений не предусмотрено.

«Кроме того, определен перечень мест, в которые могут следовать зарегистрированные в ЕС транспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска. ГТК (государственный таможенный комитет. — Ред.) по согласованию с минтрансом будет определять иные такие места», — добавили в ведомстве.

С 8 апреля таможенные службы государств Евросоюза, граничащих с Россией и Белоруссией, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в этих странах. Новые санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные.

Тогда же Евросоюз принял пятый пакет санкций в отношении России. В его рамках ЕС, в частности, запретил перевозки грузов транспортом РФ и Белоруссии.

Ряд стран вводит новые санкции против РФ и Белоруссии в ответ на проводимую Россией с 24 февраля военную операцию по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Началу спецоперации предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей ДНР и ЛНР, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир