Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко заявил о новой попытке Запада уничтожить Россию

0
Фото: REUTERS/Sputnik/Kremlin/Mikhail Klimentyev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Минск когда-то думали, что холодная война завершена, но у Запада другое мнение, он вновь решил попробовать уничтожить Россию. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области.

«Мы когда-то решили, что холодная война закончена, та страница перевернута и мы будем жить в новом цивилизованном, справедливом мире, основанном на взаимопонимании и торжестве международного права. Запад так не думал. Не уничтожили они нас тогда, решили попробовать теперь», — указал Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что если бы Россия хоть немного опоздала со спецоперацией, то Запад бы нанес по ней сокрушительный удар.

Говоря о ситуации на Украине на встрече с Лукашенко, Путин подчеркнул, что россияне, белорусы и украинцы являются одним триединым народом.

На совместной пресс-конференции с президентом Александром Лукашенко глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия будут вместе противостоять попыткам изолировать их от мировой экономики и сдерживать их экономическое развитие.

Путин добавил, что Россия и Белоруссия выполнили уже более трети намеченных до конца 2023 года планов по интеграции. В конце 2021 года Москва и Минск утвердили 28 отраслевых программ по интеграции.

Кроме того, Лукашенко заявил журналистам: «Мы видим, как американцы не только Украину, но и Польшу, Прибалтику подталкивают к противостоянию Белоруссии».

Владимир Путин также подчеркнул, что происходящее на Украине — это трагедия. Но никакого выбора у России не было, отметил российский президент. Путин сказал, что цели военной спецоперации на Украине будут достигнуты. Также президент России заявил, что белорусская площадка подходит для дальнейших контактов в рамках переговоров России и Украины. Он отметил, что начать прямой диалог с украинской стороной во многом стало возможно благодаря усилиям президента Белоруссии Александра Лукашенко.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир