Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЛДПР предложила переименовать в честь Жириновского Луков переулок в Москве

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛДПР намерена добиваться переименования Лукова переулка в Москве в переулок Жириновского, сообщил в четверг, 7 апреля, после заседания высшего партийного совета замруководителя фракции Ярослав Нилов.

«Мы приняли решение, и мы будем настаивать на том, чтобы Луков переулок, где находится штаб-квартира ЛДПР и откуда начиналась история партии, был переименован в переулок Жириновского. В ближайшее время туда переедет Музей истории ЛДПР, он будет открыт для посетителей», — заявил он в видео, которое выложил в своем Telegram-канале.

Нилов добавил, что еще одной инициативой однопартийцев политика станет предложение о том, чтобы одно из высших учебных заведений, к которому Жириновский имел отношение, было названо его именем, а также установлена ежегодная стипендия его имени.

Также в этот день стало известно, кого в партии рассматривают на пост председателя. Официально в ЛДПР заявляют, что решение будет принято через 40 дней после смерти Жириновского.

О смерти 75-летнего политика сообщил 6 апреля спикер Вячеслав Володин на заседании Госдумы.

Прощание с Владимиром Жириновским пройдет в пятницу, 8 апреля, с 11:00 до 13:00 в Колонном зале Дома союзов. Президент России Владимир Путин приедет на церемонию, сообщил 7 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Владимир Жириновский — советский и российский политический деятель, председатель партии ЛДПР, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации всех созывов, глава фракции ЛДПР в Госдуме с 21 декабря 2011 года.

12 апреля 1991 года Минюст СССР зарегистрировал основанную Жириновским и Владимиром Богачевым Либерально-демократическую партию Советского Союза, которую в 1992 году переименовали в Либерально-демократическую партию России.

С 2000 по 2011 год занимал пост заместителя председателя Госдумы. С 1996 по 2008 год — делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы. Баллотировался на пост президента России в 1991, 1996, 2000, 2012 и 2018 годах.

В 1998 году получил степень доктора философских наук. Является заслуженным юристом России и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир