Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ЛДПР назвали кандидатов на пост председателя партии

0
Фото: ТАСС/Карпухин Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым лидером ЛДПР может стать глава комитета Госдумы по международным делам, врио руководителя фракции Леонид Слуцкий. Об этом «Известиям» сообщили источники в партии. Официально эту информацию в ЛДПР не подтверждают и не опровергают, отмечая, что решение будет принято через 40 дней после смерти Владимира Жириновского.

«Леонид Слуцкий — одна из главных фигур, кто может занять пост лидера. Он всегда пользовался поддержкой Владимира Жириновского, был к нему приближен. Среди других возможных кандидатов партией рассматриваются Михаил Дегтярев (глава Хабаровского края), Андрей Луговой (первый зампред комитета по безопасности), Ярослав Нилов (глава комитета Госдумы по труду и социальной политике)», — рассказали в партии.

В ЛДПР «Известиям» заявили, что воздержатся от комментариев этой информации.

«На закрытом собрании фракции было принято решение в ближайшие 40 дней никаких организационных изменений не производить. Именно для того, чтобы избежать каких-либо возможных спекуляций. Леонид Слуцкий был выбран врио главы фракции как один из самых представительных депутатов с хорошей репутацией. Для нас это консолидирующая фигура в том плане, что вокруг него нет никаких споров», — пояснили в пресс-службе партии.

Как сообщил «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, глава рязанского регионального отделения Александр Шерин, решение о выборе председателя партии будет принято на съезде, дата которого пока не определена.

«Имена потенциальных преемников должны быть официально названы членами партии, иначе всё это инсинуации. Владимиру Жириновскому равных нет, это факт. Но это не значит, что партия должна прекратить свое существование. У нее очень большой потенциал. Однозначно, что ее должен возглавить человек, который не состоял в других партиях, имеет опыт работы на всех ступенях политической деятельности, а также пользуется авторитетом у коллег», — заявил политик.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля. О смерти лидера ЛДПР сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Лидер по качествам: кому достанется пост главы ЛДПР»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир