Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кадыров заявил об успешной демилитаризации и дешайтанизации Украины

Кадыров заявил, что демилитаризация, денацификация и дешайтанизация Украины идут успешно
0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба главы Чеченской Республики
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об успешном продвижении в вопросе демилитаризации, денацификации и «дешайтинизации» Украины. К настоящему моменту уничтожена большая часть артиллерии и живой силы противника.

По его словам, подобная положительная динамика наблюдается повсюду.

«Нацики несут существенные потери. Демилитаризация, денацификация и дешайтанизация Украины проходят вполне успешно. Вооруженными силами РФ уничтожена большая часть военной техники, артиллерийских орудий и живой силы противника», — написал 5 апреля Кадыров в своем Telegram-канале.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по защите мирного населения Донбасса. В Москве пояснили, что в ее задачи также входят демилитаризация и денацификация Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Как подчеркнули в Минобороны, ВС РФ наносят удары по военной инфраструктуре Украины.

4 апреля стало известно, что с начала спецоперации уничтожены 125 самолетов, 91 вертолет, 392 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1936 танков и других боевых бронированных машин, 211 установок реактивной системы залпового огня, 833 орудия полевой артиллерии и миномета, 1810 единиц специальной военной автомобильной техники украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир