Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны России показало работу комплекса «Панцирь»

0
Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России 4 апреля опубликовало видео, демонстрирующее работу расчетов зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С-1». На данный момент именно он контролирует небо над позициями российских военных.

«Панцирь С-1» — боевой комплекс на базе «КамАЗа», его радары обнаруживают воздушную цель на расстоянии до 100 км. По крупным объектам комплекс стреляет высокоточными и маневренными ракетами. 10 секунд требуется подразделению для перехода из дежурного режима в боевой.

Ранее в этот день Минобороны РФ показало кадры с действиями российских летчиков-истребителей Су-35 и Су-30СМ в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Истребители по стандарту оборудованы ракетами класса «воздух-земля» для систем ПВО Вооруженных сил Украины, а также ракетами класса «воздух-воздух» для самолетов противника.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир