Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Солдаты ВСУ в Мариуполе сожгли свое оружие при отступлении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мариуполе украинские националисты сожгли оружие, которое не смогли забрать с собой, чтобы оно не досталось российским военнослужащим. Об этом в субботу, 2 апреля, рассказал корреспондент «Известий» Роман Польшаков.

Отмечается, что украинские силовики возводили у окон школы баррикады из парт и стульев. При этом они знали, что их будут «выдавливать» из здания, поэтому в основном отсиживались в подвале, а затем отступили.

«Здесь была комната хранения оружия, видим разбросанные автоматы Калашникова, которые они при отступлении не смогли забрать и сожгли. Чтобы они не достались нам», — рассказал один из российских военных.

Журналист пояснил, что сейчас саперы подрывают гранаты, которые в изобилии остались после ухода боевиков.

Местные жители дома по соседству рядом с школой рассказали, что они почти месяц сидели в подвале, а некоторые из них остаются до сих пор.

«Муж с опухшими ногами спит сидя, лежать уже не может. 21 день мы тут уже, с 11 марта», — поделилась женщина.

Ее муж Анатолий также отметил, что в квартире очень холодно, потому что выбило все окна и дверные проемы.

Кроме того, корреспондент «Известий» подчеркнул, что вторая областная больница Мариуполя после попадания снаряда со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) была практически разрушена. Снаряд попал в одно из отделений, когда там находились люди.

При этом известно, что в больнице сейчас находится солдат ВСУ, который рассказал, что с ним обращаются по-человечески.

Жители Мариуполя продолжают прятаться от обстрелов националистов в подвалах и убежищах.

Ранее, 1 апреля корреспондент Александр Сафиулин показал одно из убежищ, где он поговорил с одним из прячущихся школьников. Ребенок рассказал, что разлучился с родителями, они остались в квартире семьи. По его словам, в подвале очень холодно и спит он одетым.

Ранее в этот день представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполе осталось три основных очага сопротивления. Речь идет о центре Мариуполя, заводе «Азовсталь» и порте. 28 марта Басурин сообщал, что окраины города полностью находятся под контролем военных республики.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, это необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир