Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» поговорил с прячущимся в убежище в Мариуполе школьником

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Мариуполя продолжают прятаться от обстрелов националистов в подвалах и убежищах. Одно из них 1 апреля показал зрителям корреспондент «Известий» Александр Сафиулин.

Журналист поговорил с одним из прячущихся в убежище школьников. По словам мальчика, он находится в подвале церкви уже пять дней. А до этого 20 дней семья скрывалась в одной из школ Мариуполя.

Дом мальчика поврежден ракетными обстрелами.

«В квартире выбиты стекла», — сказал он.

Школьник рассказал, что разлучился с родителями, они остались в квартире семьи. Когда встретится с мамой и папой, мальчик не знает.

По его словам, в подвале очень холодно и спит он одетым.

Ранее 1 апреля Сафиулин показал на видео момент взрыва на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Украинские националисты из радикальной нацгруппировки «Азов» превратили здание в укрепрайон.

31 марта Сафиулин запечатлел последствия боев в Мариуполе. На кадрах можно увидеть разрушения в одной из школ, где украинские силовики обустроили огневые точки.

Как рассказал журналист, в каждом жилом доме находились украинские снайперы. По вечерам некоторые из оставшихся националистов выбираются из укрытий и совершают нападения на патрули.

Бои за Мариуполь ведутся практически с самого начала спецоперации по защите Донбасса. 1 апреля представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в городе осталось три основных очага сопротивления. Речь идет о центре Мариуполя, заводе «Азовсталь» и порте. 28 марта Басурин сообщал, что окраины города полностью находятся под контролем военных республики.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, это необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир