Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Басурин назвал основные очаги сопротивления в Мариуполе

Нардная милиция ДНР: в Мариуполе осталось три основных очага сопротивления
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мариуполе осталось три основных очага сопротивления. Об этом в пятницу, 1 апреля, рассказал представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Мариуполь полностью блокирован. Три очага сопротивления основных — это центр города, «Азовсталь» и порт», — сказал он в эфире Первого канала.

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин распорядился о формировании администрации Мариуполя. Кроме того, Пушилин поручил главе администрации разработать и утвердить положения о структуре и штате органа.

За день до этого Басурин рассказал, что число бойцов вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Мариуполя колеблется в промежутке от 3 тыс. до 4 тыс. человек.

Также 30 марта чеченские бойцы рассказали корреспонденту телеканала «Известия» о ходе освобождения Мариуполя. Съемочная группа смогла запечатлеть бои, продолжающиеся на улицах города между военными РФ и украинскими националистами. По словам одного из бойцов, зачистка ведется двумя группами.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, это необходимо для обеспечения безопасности России.

Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании их независимости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир