Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Пушкова удивило поведение Байдена после обстрелов Запорожской АЭС
Мир
Daily Express предрек распад ЕС из-за разногласий с Венгрией и Польшей
Мир
В Болгарии приняли за шутку письмо «Газпрома» об оплате газа в рублях
Мир
В Мраморном море досмотрят два идущих на Украину судна
Мир
В Херсонской области выстроились очереди за российскими паспортами
Армия
Минобороны РФ показало кадры парной работы экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ
Мир
Американский дипломат удивился обилию друзей России в НАТО
Мир
Власти Запорожья предупредили о колоссальных последствиях в случае повреждения ЗАЭС
Мир
Правительство Японии в полном составе подало в отставку перед перестановками
Мир
Бывший премьер Словакии раскритиковал антироссийские санкции
Мир
В США указали на дефицит запасов оружия для конфликта с КНР из-за поставок Украине
Мир
Бывшие работники обвинили Kimberly-Clark в принудительном труде

В России новые условия выплат и льгот вступили в силу с 1 апреля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 1 апреля вступили в силу новые правила получения социальных выплат и льгот, а также прошла индексация пенсий.

С начала апреля россияне смогут получать ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет в рамках помощи нуждающимся в социальной поддержке. Соответствующий указ подписал накануне президент РФ Владимир Путин. Также выплаты предусматриваются для семей, где воспитываются дети с трех до семи лет.

Условиями для получения выплаты являются наличие у ребенка российского гражданства и доход у семьи, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения. Кроме того, ребенок должен постоянно проживать на территории России.

При этом скорректирован порядок расчета среднедушевых доходов семьи и оценки нуждаемости. Так, из расчета исключили некоторые виды доходов и имущества, в их числе целевые средства, полученные при господдержке на приобретение имущества, развитие собственного дела, а также объекты жилой недвижимости и транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

Кроме того, беременные женщины на сроке от шести месяцев будут освобождены от действия правила «нулевого дохода», которое означает, что у человека должен быть источник дохода, например зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсия или стипендия.

Также с 1 апреля начали действовать новые условия получения льготной ипотеки. Согласно постановлению, которое в среду, 30 марта, подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, кредитная ставка вырастет с 7% до 12% годовых.

Кроме того, в апреле социальные пенсии проиндексируют на 8,6% — в соответствии с прошлогодним уровнем инфляции. Как сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, индексация должна затронуть 4 млн человек, в общей сложности на нее из бюджета выделят 33,7 млрд рублей.

18 марта «Известия» со ссылкой на документ кабмина сообщали, что правительство намерено направить 546 млрд рублей из федерального бюджета на социальную поддержку граждан, включая борьбу с безработицей. Две трети указанных средств (363 млрд рублей) пойдут на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. А на поддержку рынка труда в общей сложности планируют направить 173 млрд рублей.

О том, что Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты разработают параметры повышения всех социальных выплат и пенсий, сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин 17 марта.

8 марта министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил, что размер выплаты на детей от 8 до 16 лет семьям с невысоким доходом составит в среднем от 6 до 12 тыс. рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир