Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Американский полковник назвал главную особенность российских военных

Американский полковник Макгрегор: россияне отличаются от солдат США
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американскому обществу стоит по-новому посмотреть на Россию и специальную военную операцию по защите жителей Донбасса. Об этом заявил бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор на YouTube-канале телеведущего Дэйва Смита.

По его словам, американские и российские военные очень сильно отличаются.

«Многие думали, что российские военные пройдутся по Украине, будто кувалдой, но в реальности всё происходит иначе: они этого не делают», — объяснил он свою точку зрения.

Как добавил полковник, президент РФ Владимир Путин продолжает относиться к украинцам как к соседям. Позиция Москвы «очень простая», отметил он.

Россия хочет защитить жителей Донбасса и россиян, живущих на Украине, а также обеспечить безопасность собственных границ.

Говоря с журналистом о Крыме, Макгрегор добавил, что полуостров украинским никогда не был, «это банальный исторический факт».

Российская сторона всегда отмечала, что специальная операция по защите жителей Донбасса ведется с применением высокоточного оружия. С его помощью удары наносятся точечно и избирательно. Российские военные избегают жертв среди гражданского населения.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что Вооруженные силы России в течение дня поразили 28 украинских военных объектов. Среди уничтоженных объектов: четыре командных пункта, три полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения, четыре хранилища топлива и шесть районов сосредоточения украинской боевой техники.

Средствами ПВО российских Воздушно-космических сил также сбиты в воздухе один украинский вертолет Ми-24, а также четыре украинских беспилотника.

Ранее в четверг Минобороны опубликовало кадры уничтожения опорного пункта украинских националистов артиллерийским боеприпасом «Краснополь». Как отметили в ведомстве, опорный пункт был уничтожен в районе важной развилки автодорог.

Также в этот день крупные базы горючего в украинских населенных пунктах Днепропетровск, Лисичанск, Чугуев и Новомосковск были уничтожены Вооруженными силами (ВС) РФ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир