Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минфин США исключил ОЗОН Банк из санкционного списка

0
Фото: Global Look Press/Liu Jie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин США принял решение об исключении российского ООО «ОЗОН Банк» из санкционного списка. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Так, министерство обнародовало новый антироссийский санкционный список, внеся в него дополнительно 13 физических лиц и 21 организацию. При этом ОЗОН Банк из перечня был исключен.

«Следующие исключения сделаны из списка... Управления по контролю за иностранными активами (минфина США. — Ред.): общество с ограниченной ответственностью «ОЗОН Банк», — указано в документе.

Как отметили в ведомстве, санкции в отношении организации были введены из-за ее связи с Совкомбанком, также попавшим под рестрикции. 25 февраля ОЗОН Банк сообщил о намерении направить в американский минфин запрос об исключении из санкционного списка. Соответствующий документ был опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В обновленный 31 марта черный список минфина попали ООО «Сертал», ООО «Серния Инжиниринг», АО «НИИ «Вектор», АО «Микрон», а также связанные с ними лица. В ведомстве указали, что ограничения связаны с действиями РФ в киберпространстве. При этом американский минфин не пояснил, что именно послужило основанием для введения санкций в отношении этих физических и юридических лиц.

Санкции против России Запад ввел после начала специальной военной операции по защите Донбасса 24 февраля. В тот же день США ввели санкции против пяти российских банков, среди которых — Газпромбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие» и Альфа-банк. 28 февраля американский минфин запретил осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния. Вашингтон также наложил санкции на ряд российских компаний с госучастием или важных для экономики организаций и еще на «две компании с преобладанием частного капитала».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир