Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Марочко сообщил об уходе ВСУ с ряда позиций на купянском направлении
Мир
Экс-сотрудник конгресса назвал США инструментом Украины
Политика
МВД РФ объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма
Мир
На Украине сообщили о пожаре в порту Одессы
Происшествия
В Новосибирске задержали мигрантов с оборудованием для азартных игр
Мир
Тайфун «Мавар» может принести на Тайвань волны высотой до шести метров
Происшествия
Самолет Nordwind выкатился за пределы полосы при вылете из Новокузнецка
Мир
Самолет Air France совершил экстренную посадку в аэропорту Кансай
Армия
Российские артиллеристы применили агитационные снаряды под Авдеевкой
Мир
Лавров прибыл в Кению с официальным визитом
Мир
В США опубликовали законопроект о повышении потолка госдолга
Общество
В Гидрометцентре призвали москвичей не ждать жару в начале июня

Медики назвали пять побочных эффектов переизбытка витамина D

0
Фото: Global Look Press/Julia Pfeifer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усталость, раздражительность, а также образование камней в почках являются признаками возможного переизбытка витамина D в организме. Об этом со ссылкой на исследования медиков сообщило издание Eat This, Not That.

Отмечается, что достичь токсичного уровня витамина D в организме довольно сложно, однако возможно. Диетический справочник потребления (DRI) установил допустимый верхний уровень потребления витамина в 100 мкг в день.

Людям в возрасте от 19 лет рекомендуется употреблять 15 мкг витамина D в сутки, людям старше 70 лет — 20 мкг, сообщает Национальный институт здоровья (National Institutes of Health, США).

Издание отмечает, что при достижении токсичного уровня витамина в организме повышается риск развития гиперкальциемии и появления камней в почках, следует из исследования The New England Journal of Medicine. Кроме того, людей также может беспокоить раздражительность и тошнота.

Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации специалиста.

25 февраля нутрициолог Елена Воскресенская рассказала о продуктах, помогающих восполнить дефицит витамина D в организме. По ее словам, больше всего витамина D находится в жирной рыбе: диком лососе, селедке, скумбрии, сардине, кете, горбуше, палтусе, печени трески, устрицах, красной и черной икре.

Можно найти витамин D и в лесных грибах, причем грибы из супермаркета почти не содержат этот витамин. Яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр — также продукты, богатые витамином D, добавила нутрициолог.

Прямой эфир